首页>文明评论

                              网上“先进模范工作室”放大模范效应

                              2019-03-11 10:36:13 责任编辑:邱妤 来源: 龙岩文明网

                                在第56个学雷锋纪念日到来之际,中国文明网“先进模范工作室”网络平台正式上线。经各地文明办和相关部门推荐,郭明义爱心团队、董明工作室、信义兄弟农民工帮扶基金会、夕阳再晨公益助老志愿团队、宝贝回家志愿者协会等11个工作室首批入驻。(3月6日 中国文明网 )

                                近年来,越来越多的先进模范注重发挥模范的引领示范作用,纷纷成立爱心团队、工作室等组织,吸引更多的人参与到爱心公益事业中来,让越来越多的人受到了爱心帮助。如今,中国文明网又建成了“先进模范工作室”网络平台,这相当于让全国各地的“先进模范工作室”来了个网上大集合,对进一步放大先进模范的效应发挥着积极的促进作用。

                                “先进模范工作室”网络平台为先进模范提供了互相交流的机会。近些年来,国家有关部门评选出来的?#36125;?#26999;模、道德模范、最美人物、身边好人等各类先进模范越来越多,他们有的成立了工作室,带起了一个团队在献爱?#27169;挥?#30340;?#25381;?#24037;作室,在努力凭自己的力量影响着身边人的向上向善、奋力向前。这里有一个现实就是:线下先进模范之间互相认识、互相了解的不多,缺少交流提高的机会。而有了线上的“先进模范工作室”,就给了广大先进模范在网上认识,相互交流、相互帮助,促进沟通合作、拓展志愿服务、提高志愿服务水平的机会。这种先进模范工作室大集合的形式,更进一步放大了先进模范,以及他们所从事的公益志愿活动在社会上的影响力。

                                “先进模范工作室”网络平台为广大网民搭建了一个“网上课堂”。学习先进模范、争当先进模范,一直是我们这个社会的主流价?#30331;?#21521;,也是培育和践行社会主义核心价值观的内涵要求。但怎么学、学谁、学什么,无论是单位组织还是个人自学?#38469;?#19968;个颇费思量的问题。如今有了“先进模范工作室”网络平台就为广大网民学习先进模范提供了便利,也更容易?#26131;?#23398;习目标。而且笔者发现,这些入驻的先进模范工作室大都与工作室的网站、个人微博相链接,只要鼠标轻点头像就能进入,可以学习到更多的内容。从一定意义上说,“先进模范工作室”网络平台建设顺应了当前人们接受信息的特点,更方便网民学习到先进模范事迹,进而激发更多的人崇德向善、见贤思齐,争当先进模范,为新?#36125;?#24314;功立业。

                                “先进模范工作室”网络平台的建成,进一步丰富了先进模范的宣传渠道,放大了先进模范群体的示范、带动效应,对在网上唱响主旋律、传递正能量,促进社会主义核心价值观的落地生根有着积极的作用。因此,各地及广大网民一定要利用好这一网络平台,让先进模范群体的优秀品质和崇高精神发扬广大,让社会上涌现更多的先进模范人物及其工作室。(言平)

                              相关报道

                              QQ图片20190129165455.jpg

                              QQ截图20181211155154.jpg

                              QQ图片20181205151606_副本1.jpg

                              QQ截图20181106143540.png

                              QQ截图20181105173614.png

                              地方文明网站
                              龙岩文明网站
                              友情链接
                              主办单位:中共龙岩?#24418;?#25991;明办
                              ?#38469;?#25903;持:东南网
                              Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved
                              2017两码中特期期准