首页>聚 焦

                              龙岩市各地掀起植树绿化热潮 为城市添绿共建生态美家园

                              2019-03-14 09:03:54 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

                              3月10日,龙岩市开展“大美龙岩·青春护绿”植树活动

                                春回大地万物苏,植树添绿正当时。抓住春季黄金时节,龙岩市各地掀起植树绿化热潮,以实?#24066;?#21160;绿化美化环境、共建生态家园。

                                龙岩市、长汀县

                                3月10日,龙岩市2019年“大美龙岩·青春护绿”植树活动在长汀县青年生态世纪林开展。 

                                龙岩市林业局、团市委相关负责人,长汀县相关领导,各县(市、区)团委书记、农工部负责人,省、市属企事业单位团委(总支)书记,市直机关团工委、市金融团工委负责人,市青年人才代表,县团员青年代表,龙净环保公司青年代表共计200多人参加活动。 

                                活动现场,大家纷纷铲土、栽树、填土、浇水,全身心投入到植树的各个环节。活动中,大家纷纷表示,要积极践行绿色发展理念,用生态文明绿色行动助力水土流失治理工作,勇当绿色生态建设的生力军和突击队,努力把绿水青山变成看得见、摸得着的金山银山,以实?#24066;?#21160;在龙岩市水土流失治理工作中当先锋、比贡?#20303;?#20570;表?#30465;?/p>

                                此次活动由龙岩团市委、市绿委、市林业局、龙净环保股份有限公司等联?#29486;?#32455;开展,旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,配?#29486;?#22909;“青春·奔跑·追梦”主题系列活动,教育引导青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实?#24066;?#21160;投入到生态环保攻坚战。

                              3月2日,新罗区举办“山水新罗·青春护绿”青少年植树活动

                                新罗区

                                3月2日,新罗团区委联合新罗区自然资源局在紫金山体育公园举办“山水新罗·青春护绿”青少年植树活动。活动共吸引了350个亲子家庭千余人参与,为新罗区添绿增彩,弘扬植绿、护绿、爱绿文明新风。

                                活动中,家长们带领孩子不畏辛苦,撸起袖子挥锹铲土、挖坑栽苗,干劲十足,精心种下一棵棵树苗。经过大家的努力,300多株紫玉兰树苗迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的生机。 

                                活动现场还举行了亲子绘画活动,孩子们在家长指导下,用画笔在30米长的画布上绘出了童心里的绿色家园和美丽的春天。 

                                通过此次活动,让孩子们亲身体验了植树的快乐,用实?#24066;?#21160;为新罗增添了一抹绿色,同时,也营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。大家一致表示,一定会牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以实?#24066;?#21160;为美化生态环境、保护生态文明贡献?#29615;?#21147;量。

                              3月11日,武平县开展义务植树活动

                                武平县

                                3月11日,武平县各套班子领导成员前往中山河国家湿地公园千鹭湖丹枫白鹭景点西边山坡,与各单位干部职工、青年志愿者及当地群众一道开展义务植树活动,为中山河国家湿地公园建设再添新绿,以实?#24066;?#21160;绿化美化环境、共建生态家园。

                                雨后放晴的中山河国家湿地公园千鹭湖湿地,宁静美丽,绿意盎然。虽然植树现场泥泞难行,但大家仍热情洋溢、干劲十足,挥锹铲土、扶苗、踩实、培土……大家分工合作,动作娴熟,配合默契,认真完成每道工序,齐心协力栽下一株株树苗。在大家的共同努力下,2000多株杜英、冬青、火力楠、深山含笑、木荷、枫香迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

                                全民植树活动参与者?#26377;?#29618;说道:“来参加这个植树节,非常开?#27169;?#27494;平作为全国林改第一县,我呼吁大家一起来参加这个植树,把我们大武平建设地更好,让‘来武平?我氧你’的口号更加响亮。”

                              3月11日,上杭县开展义务植树活动

                                上杭县

                                3月11日,在第41个植树节来临之际,上杭县四套班子在家领导来到临城镇?#36824;?#26449;山场,与县直机关干部职工代表及临城镇干部职工、?#36824;?#26449;群众一起参加义务植树活动,为美丽上杭再添新绿。

                                在植树现场,“实施乡村振?#33487;?#30053;、加快城乡绿化一体化”“推进国土绿化、建设美丽上杭”“绿水青山就是金山银山”等条幅、标语清晰可见。植树间隙,县委书记傅藏荣?#20849;?#26102;与身边的党员干部交谈,询问树木生长周期、成活?#23454;?#24773;况,并叮嘱大家要把握当前植树造林的好时机,用汗水悉心?#28966;啵?#20999;实善待每一棵树木,爱护每?#40644;?#32511;色,让杭川大地更绿、生态更美。 

                                当天共种植香叶树、枫香、红果冬青等树种6200多株,面积58亩。 

                              3月12日,永定区开展义务植树活动

                                永定区

                                3月12日,永定区领导班子成员及区直单位、志愿者团队等150多名干部群众,在永定工业园区凤仙大道入口处两边人行道开展义务植树活动,为秀美永定建设添新绿。 

                                植树现场,大家拿起锄头、铁锹,立即投入到劳动中,挖坑、铲土、种树、培土,每一个环节?#23478;?#19997;不苟。大家三人或四人一组,分工协作,互相配合,或扶直幼苗、挥锹铲土,或踩实新土、整理树枝,现场一派热火朝天的忙碌景象。经过?#29615;?#32039;张劳动,新栽下的树木在路边昂然挺立,展现出蓬勃生机。 

                                此次活动在两边人行道处种植了台湾栾树大苗共300多株,为实现该?#33539;?#30340;绿色长廊建设奠定了基础,助力永定生态环境良好发展。参加植树活动的干部们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅绿化了环境,?#22303;?#20102;体魄,更提高了自身爱绿、植绿、护绿的意?#21486;?#26159;一件功在当代,造福子孙的好事。

                              3月12日,连城县开展义务植树活动

                                连城县

                                3月12日,连城县在家各套班子领导,带头到林坊镇李丰村的荒山上参加义务植树活动。县直机关干部、公安警察、部队官兵、企业职工等社会各界党员、团员、?#20061;?#24535;愿者和林坊镇干部群众400多人参加义务植树活动。

                                一到植树点,大家就投入?#27975;?#24352;的劳动中。挥锹、扶苗、培土……每道工序?#23478;?#19997;不?#21486;?#29616;场忙碌而?#34892;潁黄?#28909;火朝天的景象。经过一个多小时的努力,数千株树苗就昂然挺立在山坡上。  

                                植树间隙,县委书记钟勇强与林业部门负责人及镇村干部交流,强调要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,号召全县人民共同参与义务植树活动,把植树造林变成全民的自觉行动。要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,统筹兼顾植树造林的生态效益和经济效益。要典型示范带动,抓实抓细成片造林、道路绿化和美丽乡村重点村绿化建设,以点带面,推动造林绿化质量和效果的提升。  

                                漳平市

                                3月11日,仲春时节,正是一年春花烂漫时,在漳平市桂林街道南美坪社区的一处花卉大棚内,上万株小?#22242;?#26685;花卉已经陆续开放,各种花朵争相怒放,煞是?#24443;邸?#19981;远处,漳平市林业局工作人员和工人们正忙着往货车上搬运花卉,在场的市林业局副局长林升学介绍,这个花圃是该局专门建设的育苗花圃,里面种植的这些盆栽花卉提前一年就栽种了,?#38469;亲?#22791;植树节免费送给市民的。 

                                “‘万盆鲜花赠市民’是我们开展的植树节系列活动之一,届时,我们将准备上万盆三角梅、?#20998;?#26376;季、龙船花等小盆花免费赠送给市民群众。”林升学说。 

                                据了解,漳平植树节系列活动包括万盆鲜花赠市民、村庄绿化建设、全民义务植树、城市景观林、乡村绿化建设等,涵盖城市与农村,通过种植景观绿化苗木、赠送观?#31361;?#21321;、提高公共场所绿化?#23454;刃问劍?#26356;好挖掘漳平绿色生态资源,将漳平打造成?#21496;?#23452;业的生态城市。(龙岩文明网综合) 

                              地方文明网站
                              龙岩文明网站
                              友情链接
                              主办单位:中共龙岩市委文明办
                              ?#38469;?#25903;持:东南网
                              Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved
                              2017两码中特期期准