首页>聚 焦

                              龙岩开展学雷锋志愿服务“一条街”活动 温暖一座文明城

                              2019-03-06 11:20:02 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

                              学雷锋志愿服务“一条街”活动现场

                                在全国学雷锋纪念日56周年到来之际,3月5日,一场以“助力新龙岩 建功新时代”为主题的学雷锋志愿服务“一条街”活动在龙岩市中心城区街心广场举行。龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华到场指导并看望志愿者。 

                                此次志愿活动内容丰富,来自市、区的140多?#19968;?#20851;、企事业单位的1200多名志愿者参加活动,为广大群众提供理发、家电修理、针线缝补、健康义诊、心理咨询、法律援助、科技宣传等志愿服务,还现场向群众普及宣传文明新风、城市管理、安全生产、税务法规等。形式多样的服务内容,吸引了众多市民前来体验咨询,得到社会广泛好评。 

                              市残联志愿者向行人宣传爱耳日相关内容

                                龙岩市残联:扶残助残 关爱儿童听力健康

                                为进一步弘扬人道主义思想,激发全社会扶残助残热情,关爱儿童听力健康,当天上午,龙岩市残联志愿服务队在街心广场开展学雷锋暨第二十次“全国爱耳日”宣传志愿活动。 

                                活动现场,除了常规开设的残疾人政策解读、残疾预防宣传等便民服务外,市残联结合即将到来的第二十次“全国爱耳日?#20445;?#23558;宣传重点放在了“关爱听力健康,落实国家救助制度”上。我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万,其中0-6岁的听力残疾儿童?#21152;?3.7万人,每年新生听障儿童2-3万人。听力残疾导致儿童言语发育障碍并影响其情感、心理和社会交往等能力发展,给家庭和社会造成沉重负担。 

                                志愿者们将省政府出台的《关于印发<福建省残疾儿童康复救助办法>的通知》等相关宣传材料发放给路过的群众,并耐心解答群众关于听力残疾儿童人工耳蜗申请、残疾人基本型辅助器具适配补贴等方面的问题,提高了群众的爱耳护耳意识,促进了听力残疾康复工作的开展。

                              龙岩中院志愿者为群众提供法律咨询服务

                                龙岩市体育局:体质监测 关注群众身体素质

                                一张帐篷、两张?#38647;印?#22235;?#23721;巫印?#19968;箱传单,龙岩市体育局志愿服务队在街心公园为来往路人传播科学健身知识,引导群众全面了解自身身体素质,科学有针对性地开展健身运动。 

                                因为下雨,来往人群较少,志愿者们冒着雨拿着资料,看到路人就上前发放材料,并解说相关内容,渐渐?#27169;?#36335;人们都被吸引过来,认真了解国民体质监测的相关内容。

                                推动全民健身活动的开展,能?#34892;?#20419;进经济建设和社会发展,进一步提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高全体国民的身体素质和健康水平服务,真正达到“全民健康”的目的。

                              市、区应急管理局志愿者向群众发放安全知识宣传材料

                                市、区应急管理局:知识宣传 关心人民安全问题

                                活动现场,虽然下起了大雨,?#21442;?#27861;阻挡龙岩市、新罗区应急管理局志愿者为人民服务的热情。 

                                “安全应急知识很重要,这些相关知识了解一下。”“这些安全应急宣传小折页可?#28304;?#22238;去看。”……活动中,志愿者向群众发放公共场所安全知识、电力安全知识一点通、消防安全隐患排查与消除、防火防爆安全知识、社区居民安全知识、建筑施工安全知识、交通安全知识、危化品安全知识、安全生产人为失误的预防等主题宣传折页,并为群众送上宣传?#20309;?#34955;等礼品。同时,志愿者还在现场为群众关心的安全生产热点问题进行解答,提供法律法规咨询服务。 

                                活动共向居民发放安全生产宣传资料和宣传礼品约1020余份,营造了良好的社会志愿服务氛围。

                              市广播电视发射台志愿者向群众?#27493;?#26080;线数字电视相关知识

                                市广播电视发射台:贴心服务 关乎市民日常生活 

                                一大早,龙岩市广播电视发射台志愿者服务队就冒雨前往摊位,布置好桌椅和宣传材料,摆放好广播电视接收设备。尽管大雨绵绵,但是群众们的热情并没有被雨水浇灭,不少人都纷纷围到摊位前咨询。 

                                作为广播电视公共服务单位,龙岩市广播电视发射台志愿者热情地向他们介绍了该台发射的中央、省、市广播电视节目,并重点介绍了该台2016年开播的16套免费无线数字电视节目,详细介绍了怎么调试电视机能收到清晰节目。 

                                同时,志愿者还向群众积极宣传《福建省广播电视设施保护条例》,向他们分发宣传材料50余份,让群众?#28966;?#25773;电视设施保护的重要性。 

                              连城县学雷锋志愿服务“一条街”活动现场

                              漳平市学雷锋志愿服务“一条街”活动现场

                                此次活动由龙岩团市委牵头,市委宣传部、文明办、工会、妇联等部门联合主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大人民群众中积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动助力龙岩市全国文明城市建设工作常态长效。据悉,“3·5”期间,龙岩市其他县(市、区)也纷纷开展了学雷锋志愿服务集中行动,志愿精神已在闽西大地遍地开花。目前,全市在“志愿汇”实名注册志愿者已超过28万人。在刚刚结束的服务2019年春运“暖冬行动”中,龙岩市志愿服务总时长近8000小时,在全国300多个地级市中排名第28。(龙岩文明网综合闽?#39749;?#25253;报道及信息员投稿)

                              地方文明网站
                              龙岩文明网站
                              友情链接
                              主办单位:中共龙岩市委文明办
                              ?#38469;?#25903;持:东南网
                              Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved
                              2017两码中特期期准